老松の夏柑糖

京都の老舗お菓子屋さん「老松」の季節限定のお菓子。
玉川高島屋地下1階の銘菓百選で購入。
c0186738_2246373.jpg


このお菓子は夏みかんの中をひとつひとつ手作業で丁寧に果肉をくり抜き、
夏みかんの果汁に寒天を加えて再び皮に注いで固めたもの。

いわゆる夏みかんゼリー。
c0186738_22462928.jpg


とーっても美味しい!
感動モノの上品なお味。
さっぱりとした甘さで、 後味に夏みかんのほろ苦さ。
絶品。

とっても手の込んだお菓子だからか
お値段はちょっとお高めの1個1200円。

毎年4月から販売開始となり、8月には販売終了。

また食べたい♪
by misyukuchan | 2007-04-20 00:00 | 食べ物