富士宮焼きそば

御殿場プレミアムアウトレットへ行ったついでに
静岡県富士宮市へ焼きそばを食べに行った。

富士宮やきそばの特徴は、
麺がフツーの焼きそばと違ってコシがあってかため。

調理法にも特徴があり、
ラードを絞った後の肉かすを加えて炒め、
最後の仕上げにイワシの削り粉を振りかける。

食べた感想はとーっても美味しかった。
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削り粉をかける分量が店によってまちまちで、
私が食べたお店の焼きそばには沢山かかっていたため、
写真映りがあまり良くないが、
味は最高、独特な麺の歯ごたえがクセになりそうな感じ。

追加でお好み焼きもオーダーした。
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これにも沢山削り粉が振りかけられていた。

広島風でもなく大阪のお好み焼きでもなく、
東京では食べたことがない独特なお好み焼きで
説明が難しいがとにかくこちらも美味しかった。

一度は食べる価値アリの富士宮焼きそば&お好み焼き。
満腹満足でした。
by misyukuchan | 2007-01-21 00:00 | 旅(国内)